ورود الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ورود الشوق

أهلاً وسهلاً بك في منتديات ورود الشوق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تاج العز

تاج العز


ذكر عدد الرسائل : 81
العمر : 44
نشاط العضو :
البسطيلة المغربية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100البسطيلة المغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 07/10/2007

بطاقة الشخصية
النقاط:
البسطيلة المغربية Left_bar_bleue1/1البسطيلة المغربية Empty_bar_bleue  (1/1)

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2007 11:24 pm

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
3 بصلات متوسطة الحجم
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان **برة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل وال**برة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق ولا يظهر اثر للماء بتاتا
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي


وهده صور تحضير وتقديم البسطيلة
البسطيلة المغربية 2036_01195300852
البسطيلة المغربية 2036_01195300895
البسطيلة المغربية 2036_01195300947
البسطيلة المغربية 2036_01195300995
البسطيلة المغربية 2036_01195301034




البسطيلة المغربية 2036_01195301105
البسطيلة المغربية 2036_01195301148
البسطيلة المغربية 2036_01195301188
البسطيلة المغربية 2036_01195301231
البسطيلة المغربية 2036_01195301274
البسطيلة المغربية 2036_01195301318
البسطيلة المغربية 2036_01195301355



البسطيلة المغربية 2036_01195301403
البسطيلة المغربية 2036_01195315215
البسطيلة المغربية 2036_01195315280
البسطيلة المغربية 2036_01195315346
البسطيلة المغربية 2036_01195315400
البسطيلة المغربية 2036_01195315451
البسطيلة المغربية 2036_01195315513
البسطيلة المغربية 2036_01195315557
م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنفورة بلوشية




عدد الرسائل : 158
نشاط العضو :
البسطيلة المغربية Left_bar_bleue90 / 10090 / 100البسطيلة المغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/11/2007

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 01, 2007 5:43 am

نووو وي شكله واااايد واااااااو يمي يمي..

لذذذذذذذذيذذذذذ تسلللللم ع النقل الحللللو..

دمت بوود..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حــور
Admin
حــور


انثى عدد الرسائل : 235
نشاط العضو :
البسطيلة المغربية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100البسطيلة المغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 28/06/2007

بطاقة الشخصية
النقاط:
البسطيلة المغربية Left_bar_bleue1/1البسطيلة المغربية Empty_bar_bleue  (1/1)

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 6:27 am

واااو

يمي يمي

خخ

تسلم عالنقل الجميل اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://woroodalshouq.yoo7.com
محبة كورنيليا

محبة كورنيليا


عدد الرسائل : 121
نشاط العضو :
البسطيلة المغربية Left_bar_bleue85 / 10085 / 100البسطيلة المغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/11/2007

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 2:37 am

شهييييييييييتني يم يم يم يم يم يم يم


لووووووو lol! ووووووول



مشكووووور اخوي ع النقل الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحلة أمل

رحلة أمل


عدد الرسائل : 21
نشاط العضو :
البسطيلة المغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100البسطيلة المغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 18/11/2007

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2008 9:03 am

شهييييييييييييية

يسلمووو على الووصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورود الشوق :: حــور الأطباق والحلويـات-
انتقل الى: